Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson (au four) : 20 min
Temps de cuisson (au micro ondes) : 8 min
Liste des ingrédients secrets :
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g de crème fraiche
- 3 œufs
- 5 c.à.s de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Comme pour la recette du coulant au chocolat, faites du sport avant !
C'est une recette qui peut se faire entièrement au micro ondes.Faire cuire le chocolat et le beurre 30 secondes à puissance maximum au micro ondes (ou au bain marie). Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, et le mélange chocolat + beurre.Incorporez délicatement la maïzena ainsi que la crème fraiche.Ajoutez doucement les blancs d'œufs montés en neige, à la préparation.
Mettre la pâte ainsi obtenue dans un plat allant au micro ondes (type tuperware) préalablement beurré et fariné.Faire cuire 6 à 8 minutes à puissance maximale. La lame du couteau doit être sèche.
Personnellement, je préfère le cuire au four, il garde un cœur fondant très agréable pour les papilles. Dans ce cas, il faudra le mettre dans un plat adapté au four et le faire cuire 20 minutes à 180°C.
Bon goûter !