Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 kg de roussette ;
- 250 g de champignons ;
- 1/2 l de vin blanc ;
- 3 oignons ;
- 2 échalotes grises ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 50 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Éplucher et hacher finement oignons, échalotes et ail.
- Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte. Y faire revenir oignons, échalotes, ail et bouquet garni.
- Couper le roussette en 8 morceaux ; les faire dorer dans la cocotte. Verser le vin et laisser cuire 10 mn.
- Éplucher les champignons puis les émincer. Ôter le poisson. Faire cuire les champignons dans la sauce 10 mn.
- Remettre le poisson et laisser mijoter à feu doux 10 mn. Saler, poivrer ; retirer le bouquet garni. Servir très chaud.