Ce mois-ci sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers le défi du mois est de réaliser les pains de Stéphanie c’est donc sans hésiter que je me suis lancée
Ingrédients
250 ml d’eau
3 cs de lait
3 cs d’huile d’olive
1.5 cs de sucre
450 gr de farine
1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé
déco
1 jaune d’oeuf
graines de nigelle (des graines de sésame dans la recette originale)
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé
Lancer le programme “pâte levée”
Au terme du programme dégazer la pâte
Diviser cette dernière en 4 pâtons et en former des boules
Laisser lever environ 30 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Parsemer de graines de nigelle
Cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes
======================
Pain_blanc_aux_graines_de_nigelle Posté par Natt66 à 00:11 - Pain viennoiserie - Commentaires [3] - Permalien [#]Tags : MAP, Pains