Gateau de pates aux aubergines

Par Fimere
Les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes,
pourtant elles possedent de nombreux atouts santé pauvres en graisses et
riches en glucides, elles sont particulièrement rassasiantes,
il suffit de bien choisir les ingédients qui les accompagnesnt.
Je vous présente un gâteau de pâtes aux aubergines

Préparation:
1 aubergine moyenne
1 poivron vert
200 g de coquillettes
25 cl de concassée de tomates
100 g de gruyère
2 oignon
2 gousse d'ail
2 pincées d'origan
2 pincées de piment
Huile d'olive.
Sel.
Poivre
Préparation:
Couper l'aubergine en rondelles et le poivron en cubes.
Dans une grande poêle, chauffer 1 cm d'huile et faire dorer les rondelles d'aubergine
par série de cinq ou de six, puis les cubes de poivron.
Égoutter les légumes au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Dans une casserole, chauffer 1 c à soupe d'huile et faire fondre l'oignon haché.
Ajouter la concassée de tomates, l'ail pressé, l'origan, le piment, du sel et du poivre.
Laisser cuire 5 min sur feu vif, en mélangeant.
Mixer.
Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.
Égoutter et mélanger avec la sauce tomate obtenue, le poivron et 60 g de gruyère.
Verser dans un plat à gratin, tasser et couvrir de rondelles d'aubergine.
Tasser à nouveau et recouvrir du reste de gruyère
Faire cuire 25 min, au four préchauffé à 200 °C (th.6/7).