Salam Alykoum, Bonsoir!
Une recette trouvée chez Culinary Delights , on c'est régalé avec ces boulettes , une tres bonne façon aussi de faire manger des épinards aux enfants !
Ce soir la j'etais un peu préssé et les photos ne montrent pas la qualité de ce plat , je vous laisse la recette de Kaouther ,j'ai fais quelques petites modifications ...j'ai ajouter un peu de chapelure a la viande , et j'ai mis aussi des petites rondelles de carottes dans la sauce ( a cause des enfants) ...
c'est un plat délicieux et on sent pas du tout les épinards !
Ingredients pour les boulettes:
300 gr de viande hachée
200 gr d'épinards ou de blette lavee' et hachee'
un oignon émincé
3 gousses d'ail
sel, poivre, cumin, paprika
un petit oeuf pour lier (j'ai utiliser 1 blanc d"oeuf que j'avais au frigo)
un peu de chapelure (pour moi , c'est pas dans la vrais recette)
pour la sauce:
un oignon hache
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre,
1/2 cas de concentré de tomate
Préparation :
Faire revenir les epinards dans l'huile d'olive et laisser tiedir...
les ajouter a la viande hachée puis le reste des ingredients de la farce
Preparer la sauce tomate , en faisant revenir, l'oignon et les gousses d'ail avec un filet d'uile d'olive, ajouter le sel et le poivre ou bien les epices de votre choix, 1/2 cas de tomate concentré diluer dans un peu d'eau chaude,laisser bouillir , former des boulettes et les ajouter a la sauce , diminuer le feu et laisser cuire, éteindre quand la sauce devient onctueuse, ajouter une noisette de beurre ( facultatif) .
J'ai accompagné d'un riz blanc a coter