Une autre façon de consommer le chou quand celui-ci joue les prolongations...
Bien relevé et parfumé avec gomasio, épices et purée de sésame, il a sa place en apéritif ou pour un repas dînatoire.
Recette: 1/2 chou frisé (ou blanc, rouge, vert) - 3 cs de farine de maïs + 5 cs de farine de blé - 2 oeufs - 1 cs de cook'line - 3 cs d'huile de colza - 3/4 cs de lait - 1 cs de purée de sésame - 1 cs de bicarbonate - 1 cs de gomasio - 2 cs de graines de nigelle - 1 cs de colombo - sel, poivre
Broyer le chou au robot. Assaisonner de sel et de poivre, répartir sur une lèche frite et passer sous le grill 15 min en mélangeant de temps en temps. Retirer quand il est attendri.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait et la purée de sésame. Ajouter Cook'line et l'huile. Mélanger puis ajouter le reste des ingrédients. Incorporer le chou puis verser dans un moule. Enfourner 40 min à 200°C.