Voici une recette simple qui me permet de vider un peu ce que j'ai dans mon congèlateur mais surtout de cuisiner les ingrédients de façon différente.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 3 escalopes de poulet
- 1 boite de julienne de légumes surgelée (pour ma part, j'ai pris une boite de la marque U qui se compose de courgettes, carottes et céleri-rave)
- 20 cls de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 sachet de gruyère râpe
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°
- Préparer votre pâte brisée, foncer votre moule
- Piquer la pâte à tarte, recouvrir de papier alu et de pois et faire cuire à blanc 20 minutes
- Pendant ce temps, passer les légumes sous l'eau chaude pour les décongeler. Bien les essorrer
- Réserver dans un saladier
- Couper la viande en petits morceaux et les mélanger aux légumes.
- Saler, poivrer
- Une fois la pâte à blanc précuite, disposer le mélange légumes/poulet sur la tarte
- Dans un saladier, battre l'oeuf dans la crème
- Saler, poivrer
- Recouvrir les légumes de la crème
- Parsemer de gruyère
- Faire chauffer 30 minutes