Pour 4 personnes : 600g de filet mignon de porc, 2 échalotes, 1 morceau de gingembre gros comme le pouce, 1 oeuf, 2 noix de beurre, 3 cs de chapelure, 2 cs de graines de sésame, 1 cs de sucre en poudre, sel et poivre
- Couper le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur et les assaisonner.
- Éplucher les échalotes et le gingembre puis les hacher finement.
- Dans une assiette, mélanger les échalotes, le gingembre, les graines de sésame, le sucre et la chapelure. Casser l'oeuf dans une autre assiette.
- Passer les médaillons dans l'œuf puis les paner dans le mélange au gingembre.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle,à feu modéré. Mettre à cuire les médaillons panés pendant 10 min en les retournant très délicatement pour que la panure ne se décolle pas.
- Servir très chaud.
La prochaine fois je couperai mes médaillons un peu plus petits pour faire plus joli et pour réduire la cuisson car ici 10 min était un peu trop juste à notre goût!