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Mon menu indien

Publié le 25 mars 2011 par Dailyconso

La cuisine indienne, ses mets relevés et ses goûts étonnants ! Une simple bouchée de l'un de ses plats traditionnels et vos papilles voyagent. Entre poulet tandoori, beignets de légumes et curry de dinde, vous ne savez que choisir ? Dailyconso vous propose des recettes traditionnelles pour un menu complet. De quoi épater vos convives ou régaler vos papilles tout simplement !

Les recettes que nous vous proposons sont pour 4 personnes.

Des samosas au boeuf pour l'entrée

Vous allez adorer ces triangles de brick... Nous vous proposons le samosa version boeuf mais sachez que les végétariens peuvent réaliser la même recette en remplaçant le boeuf par les légumes de leur choix. Une recette simple à faire mais un coup de main à prendre pour le pliage ! Côté ingrédients, il vous faut 4 steaks hachés, 2 carottes, 4 oeufs, 20 feuilles de brick (ou de filo), une boîte de petits pois, du curry, de l'huile d'olive, des échalotes et du nuoc mam.

Faites revenir dans l'huile d'olive les échalotes préalablement hachés et les steaks hachés écrasés en petits morceaux. Ajoutez votre épice et le nuoc mam selon votre convenance avant d'ajouter vos carottes émincées. Une fois votre préparation bien cuite, sortez-la du feu et ajoutez-y les oeufs en mélangeant bien. Attention, le plus dur commence. Il va falloir fourrer vos bricks de votre préparation et la plier comme il se doit ! Humidifiez légèrement vos feuilles de brick avant de les couper en deux. Déposez-y votre préparation et pliez votre feuille en triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de votre savoureux mélange. Il ne vous reste plus qu'à enfourner à 200 degrés et attendre une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson, une fois que les feuilles sont bien dorées, c'est qu'elles sont prêtes à être mangées !

Du poulet tandoori en plat principal

Craquez pour cette recette diététique et extrêmement facile à réaliser ! Vous avez besoin de 4 filets de poulet, de 2 yaourts nature, d'épice tandoori (facilement trouvable dans votre supermarché) et de citron vert. Mélangez dans un bol les yaourts, les épices (comptez 2 cuillères à soupe de tandoori), le sel et un peu de citron vert. Coupez vos filets de poulets en petits morceaux et ajoutez-les à votre préparation. Laissez ensuite mariner pendant au moins 30 minutes. Une fois vos filets de poulet bien imprégnés, placez-les dans un plat destiné à aller au four. Passez-les sous le gril du four (à environ 220 degrés) et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Sortez-les, retournez-les et badigeonnez les morceaux avec votre marinade. Laissez de nouveau cuire pendant une dizaine de minutes. A accompagner de riz !

L'accompagnement indispensable, le cheese naan

Ces pains ronds sont savoureux et à déguster quand ils sont bien chauds ! Mélangez 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, un demi-sachet de levure chimique, 1 yaourt et 1 cuillère d'huile. L'objectif est d'obtenir une pâte molle donc travaillez-la jusqu'à ce résultat. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau tiède si cela vous semble nécessaire. Laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 heure. Divisez la ensuite et aplatissez-la en forme de galette. Sur chaque part, déposez une Vache Qui Riz et étalez-la. Repliez ensuite le naan et repassez-le au rouleau pour une belle forme de galette. Faites-le ensuite dorer dans une poêle en le faisant cuire environ 3 minutes de chaque côté. Servez-les tout de suite !

Un gâteau de carottes pour le dessert

Ce mélange sucré-salé peut ne pas séduire toutes les papilles mais c'est un incontournable ! Les ingrédients à avoir à portée de main : 500 grammes de carottes, 100 grammes de sucre (voire 150 si vous êtes très sucrée), 100 grammes de beurre, 15 cl de lait, 1 cuillère à café de cardamone en poudre, des pistaches concassées non salées et non grillées, des amandes effilées et grillées.

Place à la préparation. Râpez vos carottes et faites-les revenir dans 50 grammes de beurre pendant une trentaine de minutes maximum. Ajoutez ensuite le reste du beurre, le lait, la cardamone et le sucre. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu vif tout en remuant régulièrement votre mélange. Au final, vous devez obtenir une masse compacte qui se décolle des bords de votre wok. Sortez un plat rectangulaire et étalez-y votre préparation. Saupoudrez ensuite de pistaches et d'amandes. Votre gâteau est enfin prêt, attendez alors qu'il refroidisse avant de le goûter.

Rafraîchissez votre palais avec le fameux lassi à la rose

Munissez-vous de 4 pots de yaourt, de 40 cl de lait, d'un peu d'eau glacée, de sucre, de cardamone et enfin d'eau de rose. Commencez par fouetter le lait, l'eau et les yaourts jusqu'à obtenir une texture liquide. Ajoutez le sucre, à doser selon votre convenance. Ajoutez pour finir une pincée de cardamone et deux cuillères à soupe d'eau de rose. Ca y est, votre lassi est déjà prêt ! Servez-le bien frais !

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A.D



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