Henriette Cubilier
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recette de couscous au mouton et au poulet
Recette proposée par Henriette Cubilier pour le concours de mars 2011
Version imprimablepréparation :
1/Eplucher : les courgettes, les carottes, les navets et les oignons.
2/Dans une cocotte,faire chauffer 3 c à s d’huile.
Y faire revenir séparément l’agneau, le poulet et l’oignons finement emincé. Puis remettre les viandes dans la cocotte, en les recouvrant d’eau. Porter à ébullition et ajouter les épices ; Ras le hamout, curcuma, cumin, clous de girofle et coriandre, sel, poivre. Baisser le feu (cuisson 20 mn )
3/Couper les carottes, les navets en morceaux. Les ajouter dans la cocotte ( cuisson 25 mn ), 10minutes après, ajouter les courgettes coupées également en morceaux et 5 minutes avant la fin de la cuisson, les boites de poichiches et de petits pois.
Pendant la cuisson de la sauce, faire cuire le couscous.
Préparation : Pour 700 g
1/Verser le couscous dans une très grande casserole. Arroser d’eau salée. Ajouter 4 c à s d’huile.Laisser gonfler 10 mn environ.
2/Brasser la semoule à la main en éliminant les grumeaux ; Mettre le couscous dans la partie haute du couscoussier, poser celui-ci sur la partie basse du couscoussier, celle-ci remplie aux trois quarts d’eau frémissante ( cuisson 10 mn ) après que la vapeur l’ait bien traversée.
3/Brasser une seconde fois le couscous. Le remettre dans la grande casserole. Celui-ci étant brûlant se servir d’une cuillérée en bois pour le brasser rapidement en éliminant les grumeaux. Remettre le couscous dans le haut du couscoussier ( cuisson : 10 mn
4/Déposer le couscous dans le plat de service, ajouter le beurre coupé en morceaux avec la cuillerée en bois, brasser pour faire fondre le beurre dans tout le couscous : Goûter et assaisonner à votre goût. Et régalez-vous
Sauce piquante :
Mettre 2 louches de bouillon dans une saucière et diluer l’harissa
Pour finir : Présenter, le couscous dans un plat de service, les légumes dans un 2em plat et les viandes dans un 3em plat. Le bouillon sera présenté dans un petit saladier et dans la saucière, la sauce piquante accompagnée d’une petite c à c
Vin conseillé : Rosée bien frais.
Préparation :35 mn
Cuisson : 65 mn
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