couscous au poulet - recette de Sally

Par Cidorian
Version imprimable

ingrédients :

1 kg de couscous fin (pour moi)
des cuisses de poulets fermier (pour moi)
3 courgettes
1 gros oignon
6 carottes
4 navets
1 petite branche de celeri juste pour le goût
du coulis de tomates
sel, poivre, cannelle
pois chiches
huie

préparation :


mettre dans une cocotte, l'huile, l'oignon émincé, les cuisses de poulet (coupées en deux pour moi), faire revenir à feu doux, ajouter les épices
bien remuer, ajouter le coulis de tomates couvrir d'eau et laisser cuire.
aprés cuisson du poulet, retirer le poulet et ajouter les carottes pelées et coupées en morceaux , la branche de céleri , les navets et les pois chiches, fermer la cocotte et laisser cuire environ un quart, rajouter alors les courgettes et laisser encore cuire, vérifier qu'il y ait assez de sauce et une fois les légume cuits, retirer la branche de celeri . remettre les morceaux de poulet dans la cocotte hors du four (juste pour que le poulet reste bien chaud)
entretemps préparer la graine de couscous!
mettre le couscoussier rempli d'eau sur le feu et laisser bouillir l'eau!
mettre le coucous dans une grande terrine, et mouiller d'eau froide à l'aide de la main, ajouter un filet d'huile pour bien séparer les grains de couscous! mettre à cuire dans la passoire au dessus du couscoussier et laisser cuire à la vapeur,
ensuite, une fois cuit, remettre le couscous encore une fois dans la terrine et mouiller d'eau froide, ajouter un peu de sel et frotter bien entre les mains afin d'éliminer tous grumeaux, remettre une seconde fois à cuire à la vapeur!
mettre du beurre dans la terrine et mélanger avec le couscous!
servir bien chaud, accompagné des légumes, de la sauce , de poulet et les pois chiches

Partager

Ajouter un commentaire à la recette