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des petits pains de sarrasin aux graines de pavot

Publié le 25 mars 2011 par Petitsclous
Que faire lorsqu'on a une envie de pain et qu'il est trop tard pour passer à la boulangerie ou pour se lancer dans la fabrication d'un pain au four ?! Et bien on peut faire du pain très rapidement avec juste un peu de farine et une poêle !!! Et si vous n'avez pas de levure et bien il est toujours possible de s'en passer !   des petits pains de sarrasin aux graines de pavot  

petits pains de sarrasin et graines de pavot (5 petits pains)

100g de farine de sarrasin 1/4 càs de sel levure 1càs de graines de pavot 1 càs d'huile d'olive 1/15 litre d'eau tiède   Mélanger la faine au sel. Puis ajouter la levure, les graines de pavot et l'huile d'olive en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Ajouter enfin l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir un pâton homogène.   Préparation Préparer des boules de pain à la main  de la forme que vous voulez et déposer ces formes dans une assiette saupoudré de farine de sarrasin. Recouvrir ensuite les petits pains d'un torchon et laisser reposer une vingtaine de minutes. Il est tout à fait possible de découper aussi les formes à l'aide d'un emporte-pièce.   des petits pains de sarrasin aux graines de pavot   Cuisson Prendre une poêle, genre crêpière, verser un peu de sel sur la plaque et et déposer les formes sans ajouter de matière grasse. Ne pas mettre le feu trop fort et attendre que les formes gonflent légèrement. Lorsqu'elles sont gonflées, les retourner et faire cuire l'autre côté.     des petits pains de sarrasin aux graines de pavot

un peu comme...

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