En fouillant sur le net j’ai réussi à trouver la recette ultra secrète de la fabrication du Nutella infos ou intox va falloir essayer !!
L’une des recettes les mieux gardées de nos produits alimentaires le Nutella vendu à plus de 135 000tonnes chaque année.
En effet cette pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes est the référence partout dans le monde !
Malgré tous les copieurs d’ailleurs assez mauvais la recette demeurait un mystère.
Voici la recette présumée :
Ingrédients pour 1Kg :
100 grammes de noisette//67 grammes de cacao //167 grammes de sucre//200 centilitres lait//67 grammes d’huile de tournesol//67 grammes de beurre.
Les ingrédients secrets à rajouter pour faire du vrai Nutella :
67 grammes d’Escherichia coli (c’est un produit que vous trouverez facilement dans votre épicerie de quartier, en sachet ou en pot; permet notamment de donner une couleur plus sombre à la pâte)
133 centilitres de carbamide (en magasin d’alimentation, cela donne à la pâte sa texture particulière)
Voilà donc info ou intox à vos fournaux…