Magazine Cuisine

Recette du Nutella

Par Plume7041

Recette du Nutella

En fouillant sur le net j’ai réussi à trouver  la recette ultra secrète de la fabrication du Nutella infos ou intox va falloir essayer !!

L’une des recettes les mieux gardées de nos produits alimentaires le Nutella vendu à plus de 135 000tonnes chaque année.

En effet cette pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes est the référence partout dans le monde !

Malgré tous les copieurs d’ailleurs assez mauvais la recette demeurait un mystère.

Voici la recette présumée :

Ingrédients pour 1Kg :

100 grammes de noisette//67 grammes de cacao //167 grammes de sucre//200 centilitres lait//67 grammes d’huile de tournesol//67 grammes de beurre.

Les ingrédients secrets à rajouter pour faire du vrai Nutella :

67 grammes d’Escherichia coli (c’est un produit que vous trouverez facilement dans votre épicerie de quartier, en sachet ou en pot; permet notamment de donner une couleur plus sombre à la pâte)

133 centilitres de carbamide (en magasin d’alimentation, cela donne à la pâte sa texture particulière)

Voilà donc info ou intox à vos fournaux…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Plume7041 90 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog