pour 4 personnes :250 gr de dos de saumon fumé (pour le couper en cubes , sinon des tranches)100 gr de chèvre frais 1 botte d'asperges vertes15 noix de pécan500 gr de fèves fraîches menthe , aneth mesclun1 orangehuile d'olivevinaigre balsamique
Écossez les fèves et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 2/3 minutes , passez les sous l'eau froide et enlevez la peau . Faites dorer les noix de pécan à la poêle 4/5 minutes pour qu'elles soient croquantes , réservez .
Préchauffez le four à 220 °c . Lavez les asperges sous l'eau froide et coupez environ 4 cm de tiges . Posez les asperges sur la plaque du four . Huilez légèrement les asperges et faites les cuire 10 /13 minutes.Préparez la vinaigrette en pressant le jus d'une orange , ajoutez y 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique , 1,5 cuil à soupe d'huile d'olive , sel et poivre .Mélangez . Rincez la salade . Coupez les herbes au couteau .Coupez le saumon fumé en gros cubes . Découpez le chèvre en gros morceaux . Déposez dans chaque assiette une grosse poignée de mesclun , disposez les fèves , les asperges tièdes , les dés de saumon fumé , le chèvre et les noix de pécan . Versez un peu de vinaigrette sur chaque salade .
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