pain au sons DUKAN

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://silhouetbonheur.canalblog.com/archives/2009/06/04/13962738.html
ATTENTION apport de sons pour 4 jours.
80 g de son d'avoine bio,
40 g de son de blé bio,
150 g de fromage blanc 0 % (the best is VRAI),
20 g de lait en poudre écrémé,
3 oeufs bio,
3 blanc d'oeufs,
2 c à c de bicarbonate de soude,
2 c à c épices à pain d'épices,
2 à 3 c à s d'édulcorant,
pincée de sel.


Mixer les sons au robot ménager.
Ajouter le lait en poudre, le bicarbonate, le sel, les épices, l'édulcorant et les oeufs.
Remixer.
Terminer par le fromage blanc en évitant de trop battre pour lui laisser sa texture crémeuse.
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 45 minutes environ.
PHASE PP
Pas le même "SONS" de cloche !
Ce qui m'agace avec les recettes DUKAN :
il faut se contenter de mesures approximatives en cuillère à café ou à soupe et le résultat n'est jamais avec la même texture car une cuillère à moitié pleine, pleine, ou à moitié vide fait toute la différence surtout avec les sons.Malgré ma volonté d'améliorer mes recettes en convertissant en grammes, je reste septique .En effet mes recherches multiples sur la toile se recoupent pour le son d'avoine et de blé pour confirmer une équivalence de 10 grammes par cuillère à soupe.Mais, les recettes réalisées  sans balance sont bien différentes...
avec DUKAN, approximation, action !


Donc pour en revenir à cette recette et pour ma dernière conversion des sons en grammes, je conseille de respecter mes conversions en grammes SAUF pour les sons et revenir aux cuillères à soupe SOIT pour cette recette : 8 cuillères à soupe d'avoine et 4 cuillères à soupe de blé...Mais  mon pain condensé en sons fut , malgré tout, un plaisir au petit-dèj ! 
Bonne journée, Virginie