Bientôt la fin de saison des endives!! On en profite! J’adore ça, je ne sais pas si c’est le fait d’être une ch’ti, mais crus ou cuites l’endive est parfaite!!
J’ai eu envie de la tester en tarte tatin, avec une légère note de miel et du chèvre, le trio parfait!!
**Tarte tatin d’endives**
-1 pâte feuilletée maison ou du commerce
-8 endives de taille moyenne émincées dans la longueur
-2cs d’huile d’olive
-2 pincées de sucre
-1 verre de bouillon de légumes
-1cs de miel
-7 tranches de chèvre
-1/2 Saint Marcellin
Dans une poêle faire chauffer l’huile y faire sauter les endives 5 min avec le sucre, puis déglacer avec l’eau et le miel. Une fois que l’eau est évaporée, les endives doivent être cuites, si ce n’est pas le cas rajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson. Si elles sont cuites couper le feu et laisser tiédir. Dans un plat à tarte huilé disposer harmonieusement les endives, parsemer de chèvre et de Saint Marcelin et recouvrir de la pâte feuilletée, n’hésitez pas à enlever un peu de pâte pour éviter les gros boudins sur les côtés. Et enfourner four préchauffer à 190°C pendant 20 à 30min.
Démouler tout de suite à la sortie du four, et déguster bien chaud avec une salade de mâche.