Il y a quelques temps, j'ai acheté un livre super : Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales de Valérie cupillard, un vrai coup de coeur ! Dimanche dernier pour l'anniversaire de Belle-maman, et hier soir pour un dîner avec nos voisins, j'ai eu envie de tester une chouette recette d'apéro. Quand j'ai vu dans le livre de Valérie, un ti'punch des îles sans alcool à base de jus de fruits exotiques, de crème de coco et d'huile essentielle d'Ylang-Ylang.... Ooooh ! Je me suis dis que c'était pour moi !
Voici ma version personnelle de la recette de Valérie... Absolument extra !!!!!(d'ailleurs je vais vous faire une confidence : je n'aime pas le goût de l'alcool, mais cette Piña Colada-là, je ne vous dis pas, je l'adore)
- 60 cl de smoothie mangue/passion/ananas
- 10 cl de Bacardie, rhum blanc
- 10 cl de Negrita, rhum ambré... Dans lequel nous conservons nos gousses de Vanille achetées directement à Madagascar... Donc au goût de vanille !
- 4 cuillères à soupe de crème de coco
- 2 gouttes d'huile essentielle d'Ylang-Ylang...