Gâteau au sésame noir

Par Alba54

Il y a déjà quelques temps, je m'étais acheté de la crème de sésame noir. Mais comme à chaque nouveau produit de ce type acheté, je suis très impatiente de l'utiliser et en même temps presque intimidée. Et du coup il peut se passer quelques semaines avant de l'utiliser car je guette le produit, me demande quelle est la meilleure utilisation, enfin voilà.....

Hier était donc le jour sésame noir, car du coup je l'ai utilisé dans 2 recettes.

Avec cet ingrédient un peu particulier, je ne voulais pas me rater. Alors j'ai été vite voir chez Cléa et j'y ai trouvé sa recette de cake au sésame noir.

Ingrédients pour un moule à cake:

75 g de pâte de sésame noir (pour moi c'était de la crème, y'a t il une réelle différence????)

75 g de yaourt (petit suisse pour moi)

25 g de miel

60 g de sucre blond

2 oeufs

160 g de farine de blé T65 ou T80 (dans mon cas T65)

1 c. à café de poudre à lever (levure chimique)

Sésame noir pour saupoudrer (pas mis)

Réalisation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les ingrédients dans l’ordre, à l’aide d’un batteur électrique.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou en silicone. Décorer de graines de sésame noir.

Enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir avant de déguster.

Mon avis: Le goût du sésame noir est particulier, mais j'adore!!! La prochaine fois je sucrerai un peu plus la pâte et j'utiliserai vraiment du yaourt.