Un petit cheesecake bien sympathique. Je crois que je n'en fais pas souvent car c'est quand même ultra riche, mais qu'est-ce que c'est bon !!
Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 3h
- 50g de crêpes dentelle
- 30g de beurre fondu
- 150g de crème épaisse
- 150g de St Morêt
- 2 blancs d’œuf (65g)
- 75g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- arôme, épices…
Ecraser les crêpes dentelle, y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Verser dans un moule à charnières de 15.18cm, bien tasser et écraser. Faire cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir. Dans une casserole, mettre le fromage blanc, le St Morêt et le sucre et faire chauffer doucement. A part, mettre à ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Quand elle est bien molle, l’ajouter aux fromages et bien l’incorporer. Couper le feu. Ajouter la vanille liquide et la poudre à pain d'épices. Verser dans un saladier. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser prendre au frigo pendant au moins 3h.