Pour 4 fines crêpes :
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d’oeuf
- 4 cs de lait écrémé en poudre
- 4 cs de lait écrémé liquide
- 1 cs de maïzena
- sel, poivre
- paprika (pour la couleur)
Garniture :
- 8 bâtonnets de surimi
- 100 g de tofu ferme
- 1 grosse endive
- 5 cs de sauce soja
- 2 carrés frais nature 0%
- 1/2 yaourt nature 0%
- échalotes
- 1 jaune d’oeuf + un peu d’eau pour dorer
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
Réservez.
Lavez l’endive, émincez-la finement et faites-la revenir dans une poêle avec un peu d’échalotes hachées, 1 cs de sauce soja et un fond d’eau, pendant 5 min.
Râpez le surimi et hachez le tofu.
Mélangez le surimi, le tofu, les endives, les carrés frais, le 1/2 yaourt et les 4 cs de sauce soja.
Cuire les crêpes en fines épaisseur.
Posez les crêpes sur une assiettes et les garnir du mélange tofu/surimi/endive.
Les rouler en serrant comme pour des makis.
Coupez en tronçons de 5 cm environ.
Mélangez le jaune d’oeuf et un peu d’eau et badigeonnez au pinceau les contours des tronçons.
Déposez les tronçons debout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 10 à 15 min à 200°C.
Sa note dukanienne: Servez sur un lit de mâche en entrée ou en plus petits tronçons en apéritif.
Encore une recette qui permet de manger des endives sans le goût de l’amertume!
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