Préparation : 10 minutes / Cuisson 25 mn maximum
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g légumes verts épluchés
- 100 g de feta
- 50 ml de lait
- 15 à 20 g de fécules de pommes de terre
- 2 œufs battus
- Beurre ou huile pour le moule
- Pointe d’ail, poivre, sel pour rectifier
- Concentré de tomates (ou encore meilleur : purée de tomates séchées)
Cette recette constitue une base laissant libre cours à vos envies.Vous faites cuire 300 g de légumes : chou fleuraujourd’hui (mais ça peut être courgettes, brocolis, épinards, aubergines, tomates confites…). Vous écrasez les légumes à la fourchette (ou vous mixez).
Vous battez à la fourchette 80 à 100 g de fetaémiettéeavec 50 ml de lait froid. Vous ajoutez 1 cuillérée à soupe bombée de fécule de pommes de terre tamisée. Vous mettez 2 œufs battus. Assaisonnez avec peu de sel (la feta est déjà très salée), poivre, 1 pointe d’ail. Ajoutez 1 cuillérée à café de concentré de tomates pour dynamiser le goût de la feta.
Vous versez le mélange dans un moule beurré ou mieux : graisséà l’huile d’olive. Sur la photo le mélange est versé en moules individuels avec un tiers du mélange un peu plus tomaté pour obtenir un soufflé à deux couches de couleur.
Vous faites cuire 15 à 20 minutes au bain marie à 160°.
Cette entrée fait apprécier les légumes parceux qui ne sont pas très attirés a priorinotamment les enfants.
N.B. Pour rappelles choux sont à cuire dans beaucoup d’eau et en changeant l’eau à mi-cuisson ce qui favorise une digestion sans ballonnement.