Ingrédients (8 personnes):
Pour le fond de tarte:
125g de farine.
50g de sucre en poudre.
120g de beurre froid en dés.
1 sachet de sucre vanille.
Pour la garniture:
4 poires au sirop.
2 oeufs.
20 cl de crème fraîche.
1 cuil à soupe de maïzena.
100g de sucre en poudre.
1 sachet de sucre vanille ou 1 zeste de citron.
30g d'amande en poudre.
amandes effilées.
Préparation:
Pour la pâte:
Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanille et le beurre froid jusqu'à ce que se forme la pâte.
Presser la pâte au fond d'un moule, cuire au four préchauffé à 150c° pendant 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit ferme et dorée.
Pour la garniture:
Battre les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la crème fraîche, la maïzena et la poudre d'amande, mélanger bien.
Déposez les poires sur le fond de pâte cuite, verser la préparation sur les poires, ajouter les amandes effilées.
cuire au four à 160c°, pendant 40 min.
Bonne dégustation
Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications Merci
Bonne visite