Makrout el louz
Ingrédient:
Pour la pâte:
3 mesure d'amandes moulues.
1/2 mesure de sucre en poudre
1 sachet de vanille.
1 mesure d'oeufs entiers (3 environ selon la grosseur).
zeste de 2 citrons .
farine pour le plan de travail.
Pour le sirop:
1 mesure de sucre en poudre.
1 mesure d'eau.
1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Garniture :
1 kg de sucre glace tamisé .
Préparation:
Mélanger les amandes, le sucre en poudre , la vanille et le zeste de citrons. Ajouter progressivement les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et non collante.
Saupoudrez le plan de travail de farine et vos mains; formez un boudin de environ 2cm d'épaisseur et largeur de 3cm, découpez des losanges à l'aide d'un couteau, mettez dans une plaque farinée et cuire à feu doux 100 c° jusqu'à ce que les gâteaux aient une teinte blonde.
laissez refroidir.
Préparation du sirop:
Portez à feu vif le sucre en poudre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger , le sirop doit légèrement épaissir .
laissez tiédir.
Trempez les gâteaux au fur et à mesure dans le sirop , devisez le sucre glace tamisé dans deux récipients dont vous utiliserez le premier pour la première couche et le second pour la deuxième couche .
Enrobez chaque gâteaux dans le sucre glace pour la première couche , laissez reposer, recommencez avec la deuxième couche.
Il faut que les gâteaux soient bien enrobés et laissez séché.
Bonne dégustation
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