Bonjour a tous, des petits gâteaux gourmand qui renferment le tendre et le craquant dessus,c'est extra.
Ingrédients :
Pour la pâte
3 jaunes d’œufs.
250g de beurre.
½ verres de sucre en poudre.
1 zeste de citron.
1 sachet de levure chimique.
½ cuil à café de vanille en poudre (ou 1 sachet).
1 cuil à soupe d’arôme de pistache.
Farine.
Pour la meringue :
3 blancs d’œufs.
2 verres a thé de sucre glace.
Colorant vert dilué dans l’arôme de pistache.
Une pincée de sel.
Garniture :
Pistaches moulues.
Confiture d’abricots.
Préparation :
La pâte :
Travailler le beurre avec le sucre, vanille ajouter les jaunes d’œufs, le zeste, l’arôme mélanger. Ajouter la levure chimique et la farine peu à peu jusqu’à obtenir une pâte assez molle.
Préparation de la meringue :
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique, ajouter le sucre progressivement et continuer de battre, ajouter quelques gouttes de colorant jusqu’à ce que la préparation soit ferme avec une belle couleur vert pistache.
- Saupoudrer le plan de travail, abaisser la pâte avec un rouleau a pâtisserie d’une épaisseur de ½ cm, découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce rond de 3cm environ.
- Déposez les sur une plaque fariné, et à l’aide d’une petite cuillère étaler la meringue en une fine couche sur chaque cercle jusqu’à l’épuisement des biscuits.
Faites cuire environ 20min a 180 c° four moyen en surveillant la cuisson, la couche de meringue doit conservé sa couleur et resté lisse.
Laisser refroidir, coller les biscuit 2 à 2 sur avec la confiture et badigeonner le contour, plongez les dans la pistaches moulues.
Très bonne dégustation. .......à bientôt
Abonnez vous à ma newsletters, pour recevoir mes publications Merci
Bonne visite