Tartelettes en Chocolat à la crème Pâtissière et fraises

Par Oumanas

Salem alikoum, Bonjour  pour ce jour exceptionnelle de la femme , ce dessert  délicieux . 

  

Pour 6 personnes.

6 moules de tartelettes.

Ingrédients:

Pour les fonds de tartelettes:

200g de chocolat noir

Pour la crème pâtissière:

60g de farine.

175g de sucre en poudre.

15g de beurre.

4  jaunes oeufs.

1/2 litre de lait bouillant.

une gousse de vanille.

Des fraises.

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie,  à l'aide d'un pinceau garnissez  les moules de tartelettes avec une fine couche , et mettre dans le réfrigérateur  pour que le chocolat durcis répéter la même  opération pour une deuxième couche et une troisième , réservé dans le réfrigérateur.

Préparez la crème pâtissière:

Mettez sur le feu le lait avec la gousse de vanille  ouverte, et laisser bouillir.

Mélanger  avec un fouet les jaunes d'oeufs ,le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et incorporer  la farine

Retirez la gousse de vanille,  puis ajouter la moitié du  lait bouillant sans cesser de mélanger .

Remettez le mélange dans la casserole sur le feu, en prenant soin de remuer pour empêcher la crème de coller au fond.

Retirez du feu lorsque la crème pâtissière a épaissi, ajouter le le beurre .

Versez la crème dans un récipient et laissez la refroidir , filmez  et mettre dans le réfrigérateur.

Garniture:

Démoulez les tartelettes doucement ( elle ce détache facilement aidez vous avec la pointe du couteau) pour éviter de les cassé.

Remplir le fond de tartelettes avec la crème complètement refroidis , et garnir avec des fraise ou autre fruits de votre choix.

 Dégustez  le dessert  très frais.


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