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Fraisier

Par Oumanas

Bonjour tous le monde , aujourd'hui  gâteau aux fraises le délicieux fraisier.

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Ingrédients :

Pour la génoise :

4 œufs

125g de sucre en poudre.

125g de farine.

3 cuil à soupe d’huile.

1 paquet de levure chimique.

Une pincée de sel.

½ cuil à café de vanille en poudre.

Pour le Sirop :

100g de sucre en poudre.

10 cl d’eau.

2 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Pour la Garniture :

Crème chantilly:

 

500g de fraises.

30g de sucre glace.

50cl de crème fraîche liquide.

1/2 cuil à café de vanille.

Sucre glace pour saupoudrer.

Préparation :

Préchauffez le four à 160c°.

Beurrez un moule 22 cm .

Préparation du Sirop :

Dans une casserole mettez le sucre et l’eau , portez à ébullition et laissez refroidir. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.

Préparation de la génoise :

 

Séparez les jaunes d’œufs des blancs, montez les blancs en neige avec le sel.

Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez l’huile puis la farine et  la levure, mélangez bien. Incorporez les blancs en neige délicatement.

Versez la pâte dans le moule , cuire à 160c° environ 30 min. Démoulez et laissez refroidir.

Découpez la génoise en 2 parts, imbibez les disques de sirop.

Préparation de la crème chantilly :

Montez la crème en chantilly, ajouter le sucre glace , la vanille et mélange délicatement.

Rincez les fraises, égouttez les et retirez les queues.

Placez  une part de génoise (disque) sur un plat de service puis étalez la moitié de la crème, ajoutez les fraises coupé en deux côte à côte, couvrez de crème et posez la deuxième part de génoise (disque).

Saupoudrez de sucre glace la surface du gâteau et garnir avec la crème.

La décoration est  selon votre  goût .

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Servir frais  bon appétit .

Bonne dégustation.


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