Un gâteau tout cassé mais trop bon. Le lendemain, sa texture est proche d'une délicieuse mousse au chocolat. J'aime toujours cette idée d'ajouter au gâteau au chocolat un ingrédient en plus comme ici ou encore là. Cette recette avec du Toblerone vient du beau blog Torchons et Serviettes.
Les ingrédients
- 75g de chocolat ( à 70 % de cacao)
- 50 g de Toblerone
- 50 g de beurre
- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
- 25 g de maïzena tamisée
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
La recette en images
1. Faire fondre au bain-marie le chocolat, le toblerone et le beurre. Réserver.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
3. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse et épaississe. Une astuce pour aller plus vite: mettre le saladier dans une cuvette dont le fond est rempli d'eau très chaude.
4. Ajouter la maïzena. Mélanger.
5. Verser le mélange chocolat+Toblerone+beurre dans le saladier. Mélanger.
6. Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les ajouter au mélange. Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert ( au fond et sur les bords) de papier de cuisson. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Et aussi une nouvelle recette salée su mon autre blog Du sel dans ma cuisine