c'est le printemps et on essaie de varier les desserts avec la fraise, aujourd'hui c'est le taboulé c'est vraiment original et très spécifique au goût ,mais il faut le manger en petite quantité , exemple en cuillères ou petites verrines car c'est ecoeurant quand on abusent.
c'est une recette tiree du livre LES DESSERTS DE STEPHANE de l'edition SAEP.
j'ai diviser la recette par 2 mais je vous donne la recette initiale.
ingrédients:
pour 10 cuillères:
- 50g de sucre en poudre.
- le zeste d'un demi citron.
- 100g de semoule (grosse ou moyenne).
- 5 cl d'huile de tournesol( moi j'ai mis du beurre fondu).
- 100g de fraises.
- 1/2 mangue.
- quelques groseille pour la déco.
dans une casserolle faites bouillir 10cl d'eau avec le sucre et le zeste de citron.
verser le tout sur la semoule dans un saladier , couvrir d'un film et laisser gonfler pendant 30mn.
ajouter le beurre et bien mélanger a nouveau.
couper les fraises en petits cubes et la mangue aussi et mélanger le tout a la semoule ,rajouter les groseilles , mélanger a nouveau délicatement pour ne pas écraser les fruits.
mettre au frigo pour plus de fraicheur , mettre dans ds cuilleres et servir.
ces cuillères ont étaient bien apprécier et ça change de l'ordinaire.