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Endives surprise

Par Cotesoleil

ENDIVES SURPRISE

 C’EST LE PRINTEMPS !

Les températures s’adoucissent. Un franc rayon de soleil dans la maison et voilà que tout s’illumine, que nous vient l’envie de préparer des plats légers et frais, aux couleurs printanières. 

Pour fêter ces premiers jours tant attendus, je vous ai choisi une entrée goûteuse et croquante à la fois : des feuilles d’endives garnies de crevettes, d’avocats, et parfumées d’une sauce ail et fines herbes. Un petit délice, idéal en entrée comme en amuse-bouche, … et pour combler nos petits creux.

Mordez dedans – vous allez adorer !

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

16 feuilles d’endives

100 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)

300 g de petites crevettes cuites décortiquées

1 avocat

1 jus de citron

brins de ciboulette

Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez la chair en petits dés. Arrosez le tout d’un demi jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

ENDIVES SURPRISE

Mélangez le fromage avec l’autre moitié du jus de citron, incorporez les crevettes (coupées éventuellement en dés). Mélangez le tout puis incorporez délicatement cette préparation aux avocats.

ENDIVES SURPRISE

Effeuillez les endives et réservez 16 belles feuilles.

Répartissez la farce sur 8 d’entre elles et recouvrez-les, une après l’autre, des autres feuilles d’endive.

ENDIVES SURPRISE

Maintenez chacune d’elle avec un brin de ciboulette et faites un noeud.

Suggestions : Pourquoi ne pas remplacer les crevettes par du saumon fumé coupé en petits morceaux, des bâtonnets de surimi ?

Et pour plus de croquant, pourquoi ne pas ajouter des cerneaux de noix grossièrement hachés !!!



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