tête de nègre
Stéphanie, tu m’as mise au défi !?! Il ne m’a pas fallu 24 heures pour sauter sur mon Kitchenaid… J’espère qu’elles te plairont !
Ingrédients : (pour 8 à 12 têtes de choco!)
Pour la meringue Italienne : 120 gr de sucre – 2 blancs d’oeuf – 5 cl d’eau
Pour les coques de chocolat : une tablette à pâtisser Lindt chocolat noir
Matériel nécessaire :
un batteur (ou un robot type kitchenaid ! )
des moules à muffins en silicone
un pinceau à pâtisserie
Recette :
Faire fondre une partie du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau, tâpisser le fond des moules de chocolat. Mettre au frais pendant 10 à 15 minutes.
ameloche au travail
Pendant ce temps, préparer la meringue Italienne : Faire chauffer le sucre dans une casserole avec l’eau. Faire bouillir juqu’à l’obtention de petites bulles mais ne caraméliser pas l’ensemble : il faut que ça fasse un sirop de sucre.
garnir les coques
Commencer à battre les blancs en neige dans le bol du robot, puissance moyenne, et une fois que les blancs commencent à devenir « mousseux », ajouter par un tout petit filet le sirop de sucre et continuer à battre mais à vitesse maximale, juqu’à ce que les blancs soient fermes et que le tout refroidisse.
Sortez les moules du frais et garnissez-les de meringue. Faire fondre le reste du cholat et recouvrir la meringue.
Mettre au frais pendant 2 heures.
sirop de sucre
tête de nègre
meringue Italienne