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« Tête de nègre »

Par Ameloche
tête de nègre

tête de nègre

Stéphanie, tu m’as mise au défi !?! Il ne m’a pas fallu 24 heures pour sauter sur mon Kitchenaid… J’espère qu’elles te plairont !

Ingrédients : (pour 8 à 12 têtes de choco!)

Pour la meringue Italienne : 120 gr de sucre – 2 blancs d’oeuf – 5 cl d’eau

Pour les coques de chocolat : une tablette à pâtisser Lindt chocolat noir

Matériel nécessaire :

un batteur (ou un robot type kitchenaid ! )

des moules à muffins en silicone

un pinceau à pâtisserie

Recette :

Faire fondre une partie du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau, tâpisser le fond des moules de chocolat. Mettre au frais pendant 10 à 15 minutes.

ameloche au travail

ameloche au travail

Pendant ce temps, préparer la meringue Italienne : Faire chauffer le sucre dans une casserole avec l’eau. Faire bouillir juqu’à l’obtention de petites bulles mais ne caraméliser pas l’ensemble : il faut que ça fasse un sirop de sucre.

garnir les coques

garnir les coques

Commencer à battre les blancs en neige dans le bol du robot, puissance moyenne, et une fois que les blancs commencent à devenir « mousseux », ajouter par un tout petit filet le sirop de sucre et continuer à battre mais à vitesse maximale, juqu’à ce que les blancs soient fermes et que le tout refroidisse.

Sortez les moules du frais et garnissez-les de meringue. Faire fondre le reste du cholat et recouvrir la meringue.

Mettre au frais pendant 2 heures.

sirop de sucre

sirop de sucre

tête de nègre

tête de nègre

meringue Italienne

meringue Italienne


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