Bonjour la compagnie, toujours ravie de vous souhaiter une bonne journée et partager ma petite cuisine,e n gardant espoir que tout se calme dans le monde entier, que la paix revienne et que la nature se calme, et que les malades ne souffrent plus..
- Ma recette du jour lentilles en sauce avec dès de viande et salade de mauve/bekkoula
Ingrédients
500g de lentilles
1 oignon émincé
2 à 3 gousses d'ail pilées
coriandre et persil ciselées
2 tomates râpées
1c.s. de concentré
1/4 verre d'huile d'olive
sel, poivre, paprika et cumin
une pincée de curcuma
250g de viande coupée en cubes
TRemper les lentilles auparavant au moins une heure.
Passez donc à la recette :
Dans une cocotte ou marmite, émincer l'oignon et déposer vos morceaux de viande qui doivent cuire auparavant un bon 1/4 d'heure car les mettre en même temps que les
lentilles, vous vous retrouverez avec une purée.
Ajoutez les épices suscitées, les tomates et le concentré et un peu d'eau .
Après quelques bouillons et que la viande ait pris des couleurs ajoutez l'huile et l'eau nécessaire à la cuisson des lentilles.
Fermer et après un 1/4 d'heure ouvrir la cocotte, vérifier la viande qui doit être presque cuite, aux 3/4, ajouter les lentilles, les herbes ciselées, et donner une cuisson de 15mn encore.
Etapes des recettes en photos
lentilles nettoyées lavées et mises à tremper
Sauce pour la cuisson des lentilles
Lentilles après cuisson
Au tout de la mauve à présent.
Bekkoula: sorte de plante printanière à larges feuilles vertes, ayant un peu l'aspect des épinards.
Hors saison, on peut la remplacer par du simple persil dans les mêmes proportions. Le goût en reste exquis.
Ingrédients
4 bottes de mauve ou épinards
2 bouquets de persil
2 bouquet de coriandre
3 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1/2 citron confit ( l'écorce)
1 poignée d'olives confites
1/4 verre à thé de jus de citron
Préparation:
Faites de petits bouquets de mauve ou épinard, persil et coriandre en retirant les mauvaises herbes.
Lavez les, bien égoutter
et hachez le tout finement(même les queues).
Placez le tout dans le haut du couscoussier,pour moi dans le panier de ma cocotte
en mettant de l'eau dans le bas. Cuire à la vapeur pendant environ 40 mn, en voyant que la quantité réduise de moitié comme vous verrez sur ma photo.
Lorsque ces herbes s'écrasent facilement à la fourchette, la bekkoula est cuite.
Préparer la sauce qui servira à la touiller pour qu'elle s'imprègne de bonnes épices et de jus de citron.
Placez le tout dans une poêle sur un feu doux, avec la sauce qui contient, l'ail écrasé, sel, piment doux, cumin, huile et remuez jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Ajoutez le jus de citron et les olives confites. Laissez encore quelques minutes sur le feu tout en remuant. Vérifiez l'assaisonnement et retirer du feu. Servez tiède ou froid dans une assiette et décorez avec les olives vertes et les citrons confits coupés en quartiers.
Merci pour vos visites et si cela ne vous déranger pas d'aller visiter mon autre blog et découvrir les stands de la Réserve des Kahnawake
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