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Samedi 2 avril dans les Halles de Wazemmes : brunch, tea time bio et ateliers cuisine !

Publié le 22 mars 2011 par Epicerie @fairgrocer

Brunch
10h à 14h - 10€

Thé ou café
Jus de pomme artisanal
Oeufs brouillés au choix : jambon et meule de Savoie, saumon fumé à l'ancienne ou végétarienne (dips créatives aux légumineuses de Marion)
Salade printanière aux graines toastées et germées ou épinards frais sautés
Tartines & accompagnements variés
Yaourt ou fromage blanc fermier
Granola maison
Gâteau ou scones maison

Petit-déjeuner
10h à 12h - 5€



Thé ou café
Jus de pomme artisanal
Tartines & accompagnements variés

Modalités pratiques : Dans la mesure des places disponibles. Inscription préalable dès maintenant, de préférence au comptoir de l'épicerie, sinon par téléphone (en précisant une heure d'arrivée).
Les places étant limitées, nous comptons sur les inscrits pour tenir leur engagement afin de ne pas priver d'autres personnes de places perdues !

Thé gourmand
14h-18h - 4€

Thé, café ou jus de fruit
Gâteau ou scones maison servis avec crème et confiture (au choix)

Modalités pratiques : Pas besoin de s'inscrire : la formule thé gourmand sera proposée au comptoir tout au long de l'après midi, dans la mesure des places et des gâteaux disponibles !

14H - 18H : LES ATELIERS DE CUISINE

14h : "La cuisine au thé" par Marie

15h : "Les légumineuses" par Marion : Introduction à la cuisine des légumineuses. Préparation et dégustation de trois dips (purées froides servies à l'apéritif)

16h : "Des cookies pour le goûter !" par Mathilde et Marie. Atelier ouvert aux enfants accompagnés d'un adulte à partir de 6 ans.

17h : "Les légumineuses" par Marion : Introduction à la cuisine des légumineuses. Préparation et dégustation de trois dips (purées froides servies à l'apéritif)

18h : "Curry de lentilles corail" par Marion et Marie. Préparation d'un plat complet végétarien, savoureux et familial.

Modalités pratiques - Comment participer?

Une participation de 3€ par personne et par atelier est demandée.
Il est nécessaire, afin que votre inscription soit définitive, de régler à l'avance les frais de participation au comptoir de l'Épicerie dans les jours qui précédent l'atelier.
Nombre maximum de participants par atelier : 6 personnes.
Le jour même, il est demandé aux participants de se munir d'un tablier de cuisine, d'un stylo, ainsi que de deux ou trois petites boîtes qui permettront à chacun, outre les versions papiers des recettes de l'atelier fournies par les épicières, de repartir avec des échantillons des recettes réalisées.

À l'occasion de la Semaine du Développement Durable, L'Épicerie Équitable et Vert'Tige s'associent pour vous proposer, le 2 avril, un brunch bio équitable sous les Halles. Si vous n'êtes pas du matin, vous pouvez quand même profiter de l'événement en venant prendre un "thé gourmand", proposé au comptoir de l'Épicerie tout au long de l'après midi, ou encore participer aux divers ateliers de cuisine bio-équitable animés par les épicières de 14h à 19h (inscription au brunch et aux ateliers obligatoires).
Retrouvez, ci dessous, les menus du brunch et du thé gourmand ainsi que le programme et les détails pratiques pour participer aux ateliers.

Samedi 2 avril dans les Halles de Wazemmes : brunch, tea time bio et ateliers cuisine !


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