Magazine Cuisine

Chaussons au thon

Par Fatia

 

DSC00889

DSC00888

La pate:

250gde farine

3 c à s de lait en poudre

1 c a c de sel

4 c a s d'huile

1c a s de sucre

1 cuillère a soupe de levure de boulanger

Environ 150ml d’eau tiède.

Mélanger tous les ingrédients et ramasser vec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et facile à travailler, pétrisser quelques minutes, former la pâte en boule et laisser reposer.

La farce:

150g de thon à l’huile

1 c à s d'huile

1/2 bouquet de persil haché

1 petit oignon émincé

1 poivron vert

 Cumin

1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

Fromage râpé

Sel

poivre

Preparation :

Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir l'oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dès, ajouter les épices le persil puis laissez cuire 5 mn. Couper le feu puis ajouter le thon. 

 Façonnage:

Diviser la pâte en petites boules, puis étaler chaque boule pour lui donner la forme ovale, metter la farce au centre puis faite 2 incisions au dessus et en dessous de la farce et repliez en croisant les lanières voir photo.

DSC00859
 

Saupoudrez de fromage râpé, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sésame. Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C).

DSC00860


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte