La pate:
250gde farine
3 c à s de lait en poudre
1 c a c de sel
4 c a s d'huile
1c a s de sucre
1 cuillère a soupe de levure de boulanger
Environ 150ml d’eau tiède.
Mélanger tous les ingrédients et ramasser vec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et facile à travailler, pétrisser quelques minutes, former la pâte en boule et laisser reposer.
La farce:
150g de thon à l’huile
1 c à s d'huile
1/2 bouquet de persil haché
1 petit oignon émincé
1 poivron vert
Cumin
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
Fromage râpé
Sel
poivre
Preparation :
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir l'oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dès, ajouter les épices le persil puis laissez cuire 5 mn. Couper le feu puis ajouter le thon.
Façonnage:
Diviser la pâte en petites boules, puis étaler chaque boule pour lui donner la forme ovale, metter la farce au centre puis faite 2 incisions au dessus et en dessous de la farce et repliez en croisant les lanières voir photo.
Saupoudrez de fromage râpé, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sésame. Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C).