J'ai pris la recette chez ma copinaute poucinette
J'ai fais comme toi je l'ai fais pour mon anniversaire
J'ai un peu modifier la recette
180 g de farine
3 jaunes d'oeuf
150 g de chocolat à 55% à la praline
70 g de sucre glace
12 g de margarine
75 g de margarine
120 g de crème
2 petits oeufs
du cacao
Pour la pâte à tarte :
Tamiser la farine et le sucre glace.
Mélanger la margarine pommade et faire sabler, incorporer les jaunes d'oeufs. et réserver au froid pendant 30 min.
Abaisser à 3 cm d'épaisseur et foncer.
Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.
La ganache :
Casser le chocolat dans un saladier.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, la margarine et la crème.
Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation.
Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 16 mi pour laisser cuire doucement à four éteint.
saupoudrer de cacao