Un délicieux boeuf bourguignon préparé à la cocotte minutes, c'est parfait pour les gens pressés :)
Ingrédients : (4 personnes)
- 600 g de gîte de boeuf
- 100 g de lardons
- 1 CàS de farine
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 20 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 CàS de concentré de tomate
- sel, poivre
- 6 carottes
Recette :
Coupez la viande en gros dés. Faites revenir les cubes de viande dans peu d'huile d'olive dans la cocotte. Laissez les morceaux dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les oignons émincés, l'ail et les lardons. J'ai utilisé la spatule Elveo, qui résiste jusqu'à 260° pour remuer.
Laissez dorer quelques minutes, et saupoudrez le tout de farine.
Mouillez avec le vin rouge, et compléter avec de l'eau pour que la viande soit couverte.
Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Fermez l'autocuiseur, et faites cuire une heure. Au bout de l'heure, faites retomber la pression, et ajoutez les carottes coupées en deux. Ajoutez également le concentré de tomates, et refermez l'autrocuiseur. Laissez cuire 15 mn à nouveau.
Servez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Un vrai délice ! Merci à mon partenaire "La Toque d'or" pour la spatule !
Bonne journée !