Des petites crêpes toutes vertes, et rapides à faire avec les fanes
de la toute première botte de radis de la saison....
en attendant impatiemment celles à venir....
Ingrédients:
Pour 4 crêpes
1 gros oeuf
1 belle botte de fanes de radis
1 poireau en rondelles
2 c.s de farine de quinoa
1 c.s de pignons grillés à sec
40 g de parmesan
Sel et épices au choix (ici, curcuma, piment doux, ortie, cumin)
quelques cuillerées de crème d'amande (ou soja...)
2 pincée de bicarbonate
Préparation:
Faire revenir le poireau avec un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les épices et les fanes de radis lavés et coupés assez finement.
Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter la farine, le bicarbonate, le parmesan râpé, les pignons, les fanes de radis et quelques cuillerées de crème.
Faire cuire dans une poêle bien chaude des deux côtés comme des galettes.
Servir en accompagnement ou comme ici en plat accompagné de crudités, de lentilles vertes et d'un bon pain.
P.S: les fanes de radis peuvent être remplacer par des épinards, des blettes, du cresson, de la mâche......