Curry de dinde au lait de coco

Par Daudrey

Il y a quelques semaines, j'ai fait la rencontre d'un passionné d'épices en la personne de Bruno Jarry. Je suis allée lui rendre visite dans sa petite mais néanmoins très chaleureuse boutique, l'Epicerie de Bruno. On s'y sent vraiment bien, et on voyage même le temps de la visite, en écoutant Bruno nous conter les détails de chaques épices.

Ses conseils sont très utiles, et sa boutique regorge d'un large choix d'épices, de chocolats, de sels et autres condiments qui feront de vos plats un vrai régal.

Des poivres et épices des quatre coins de la planète, dont Bruno vous expliquera toutes les subtilités, en fin connaisseur et véritable passionné.

Je suis repartie de la boutique le nez rempli de délicieuses odeurs, et la tête remplie d'idées savoureuses.

Un grand merci à Bruno, pour sa gentillesse et sa disponibilité. J'ai passé un moment très agréable, et j'ai eu le plaisir de repartir avec quelques épices offertes par Bruno. Et aujourd'hui j'ai décidé de tester le curry vert thaï.

Des notes de citronnelle, de coriandre ... qui ont apportées plein de saveurs à mon curry de dinde. De quoi transformer mon plat en un voyage au bout du monde !

Voici ce que j'ai utilisé :  

- 350 g de blanc de dinde

- 400 ml de lait de coco

- 350 g de riz

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de curry vert thaï en poudre

- sel et poivre

Eplucher et couper l'oignon, puis le faire revenir dans un wok.

Couper le blanc de dinde en morceaux, puis les ajouter dans le wok pour les colorer.

Ajouter le lait de coco et le curry vert thaï, saler et poivrer, puis laisser mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire le riz, que vous servirez avec le curry de dinde.

C'est prêt, attachez votre ceinture, vous allez voyager !

Cette sauce onctueuse et savoureuse, hummm un vrai régal, et chéri a adoré aussi !

Prochainement, vous retrouverez quelques photos de cette boutique à connaître absolument, ainsi qu'une petite interview gourmande de Bruno. En attendant, allez découvrir sa boutique en ligne en cliquant sur le lien L'Epicerie de Brunoou en allant lui rendre visite au coeur de Paris, dans sa boutique, au 30 rue Tiquetonne dans le 2ème.

Et pour finir, voici une petite photo bonus des délicieuses épices avec lesquelles je suis repartie.

 

Bonne  journée !!!

Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes !

Rejoignez la page Facebook ici !