Comme toujours et je crois que cela vous arrive toutes de se demander que cuisiner à midi , des fois je suis à court d'idées mais je finis par me débrouiller, pour trouver une recette qui puisse convenir à la famille, et selon ce que j'ai en cuisine.
Que ferons les hommes sans nous, mais y en a plusieurs qui savent se débrouiller aussi et font une recette de temps à autre, pour montrer leur talent de cuisinier.
Donc le menu du jour, très facile et pas besoin de chercher ailleurs,une friture de soles marinées dans sel poivre et oeuf, des pâtes rigatoni au thon, pdt vapeur sautées au beurre et une omelette.
Mais sachez qu'un tajine prend moins de temps, et plus pratique.
Ingrédients
1 kg de belles soles fraiches
sel, poivre et 2 oeufs frais
Un petit clin d'oeil sur la sole et la marche à suivre
La sole requière une méthode de filetage particulière
Dépouiller la sole en tirant la peau d'un mouvement net et sec. Pour améliorer la prise, procéder comme suit :
à l'aide d'une paire de ciseaux, couper les bords de la sole. Saisir solidement la peau foncée entre le pouce et l'index. Dépouiller la sole en tirant la peau d'un mouvement net et sec. Pour améliorer la prise, se servir éventuellement d'un chiffon .
Cette phase terminée, laver délicatemnt le poisson sous l'eau courante. Sécher avec un torchon ou du tissu absorbant.
Mariner les et garder au frais
Pour les frire vous savez bien sùr
Passons au reste du menu
500g pâtes rigatoni
bouillies dans eau salée
et un filet d'huile d'olive
une petite boite de thon frais à l'huile
du persil ciselé
fromagé râpé/facultatif
Sitôt égouttées les touiller dans une poèle avec un peu de beurre, sel, poivre, persil et ajouter la boite de thon émitiettée et fromage si on aime
Pour madame omelette, rien de plus facile aussi
pour avoir une omelette plus légère, ajouter une pincée de fécule avant de battre les oeufs et si vous voulez qu'elle soit moelleuse, séparer les launes des blancs, ajouter un peu d'eau, du lait et ue pincée de sel en battant les jaunes ensuite au tour des blancs en neige et vous aurez une bonne omelette
Par contre l'omelette que fait mon fils il ajoute pour chaque oeuf une cuillère d'eau
Pour 4 oeufs, passons à madame omelette
du fromage râpé, un peu d'eau ou de lait
sel et poivre selon le goùt et si vous aimez
un oignon émincé frit au début et ajouter aux oeufs
et là c'est sa recette dernière minute qu'il voulait pour son déjeuner avec le reste
et des pdt vapeur sautées au beurre et un soupçon de cumin, miam!!!!
Merci pour vos gentils commentaires, si mon blog est arrivé à ce stade, c'est grâce à vos encouragements, sinon avec tous les problèmes que je rencontre, des fois je me dis de tout arrêter et la présence de mon fils aussi m'est précieuse car je ne saurais continuer aussi, avec mon problème d'informatique.
Donc si un jour vous me voyez pas dites que Sourour en a ras le bol du net, mais non pas de vous!!!!
Si cela ne vous tracasse pas d'aller sur mon autre blog, y faire un petit tour et découvrir les folies de Sourour, et
découvrir ma petite fugue à la Réserve Kahnawakhe.
http://sourourgif.over-blog.com/article-kahnawakhe-pow-wowindiens-69904840.html