Pour 4 personnes (2 tolérés/personne) :
- 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés
- 100 g de chutes de saumon fumé
- 4 petites carottes
- 1 cs de vin blanc
- 10 cl crème liquide allégée
- 2 cc rase de curry
- 1/2 oignon
- 2 échalotes
- 1 cc de maïzena
- 1 portion de gruyère allégé (30g)
- sel, poivre
Hachez le demi oignon et les échalotes.
Les faire revenir dans une poêle puis ajoutez les fruits de mer préalablement décongelés.
Salez très légèrement et poivrez.
Epluchez et détaillez en dès les carottes.
Faites les cuire 5 min au micro-ondes.
Ajoutez le vin blanc dans la poêle suivi des dès de carottes puis des chutes de saumon.
Versez la crème, le curry et laissez mijoter 5 min à couvert.
Délayez la maïzena dans un peu de lait et versez dans la poêle.
Bien mélangez.
Transvasez dans un plat allant au four, parsemez de gruyère et faites gratiner 5 min sous le gril du four.
Sa note dukanienne: Servez avec un lit de salade.
Merci Delices Cookie’s. Allégez cette recette en toléré en remplacant la creme par du lait par exemple avec de l’arome creme fraiche, on passe ainsi de 2 tolérés par personne, à un plat que l’on pourra partager à 2 personnes avec chacun 1 SEUL toléré ou à manger tout seul loool avec 2 tolérés ^^ Non non! Je suis pour la paix des ménages loool
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