Je me suis vue offrir un plateau repas par des clients…
Mais ayant déjà déjeuné, qu’en faire ?
Et bien je me suis auto-challengée !
LE FAMEUX PLATEAU!!
J’ai décidé de prendre chaque composante de ce plateau repas et de le recycler en une recette aussi gourmande que possible ! Mais non je ne suis pas bizarre, j’aime juste, comme beaucoup, créer et je suis d’un tempérament plutôt joueur !
J’ai décidé de commencer par le plus simple : deux petits bouts de fromage se battant en duel, accompagnés de leur abricot sec et de leur beurre doux individuel !
Donc voici la 1ere recette de cet auto-challenge, réalisée en 2 temps 3 coups de mixer, et qui a donné des biscuits très moelleux et légers, avec des petites pointes de croquant grâce aux noix et au sésame, au goût de fromage juste relevé comme il faut !
Mais vous, qu’en pensez-vous ?!
Ingrédients (pour 10 cookies) - *=bio :
50 g de beurre doux pommade
40 g de roquefort
30 g de cantal
30 g de noix*
1 abricot sec
5 ml de sel aux herbes*
1.5 ml d’ail déshydraté*
80 g de farine multi-céréales*
2.5 ml de levure chimique*
1 gros œuf*
30 ml de graines de sésame blond + 40 ml pour saupoudrer*
Réalisation :
Mettre les fromages et l’abricot, puis les noix, dans le bol d’un mixer et mixer par à-coups jusqu’à obtention d’une chapelure grossière.
Fouetter le beurre à vitesse rapide avec le sel, puis ajouter l’œuf, fouetter, puis la chapelure, fouetter encore, puis incorporer la farine, la levure et les graines de sésame et fouetter : vous allez obtenir une pâte un peu collante mais que l’on peut facilement travailler pour en faire des petites boules.
Préchauffer le four à 205°c chaleur tournante.
Façonner des boules de la taille d’une grosse noix, les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé, les écraser légèrement à la fourchette, saupoudrer de graines de sésame et enfourner : ils ont cuit en 10 mn chez moi, mais contrôlez bien la cuisson!