Cette délicieuse recette allie les saveurs des cookies et du cake à la banane ; ajoutez à cela les noix et les flocons d'avoine pour la texture ; vous obtenez des cookies carrément irrésistibles !!!
Pour 36 cookies :
140 g de farine
70 g de farine complète
170 g de beurre (120 g)
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux
1 oeuf
1 cc de vanille
1 grosse banane mûre écrasée
100 g de flocons d'avoine
220 g (200 g) de chocolat détaillé en pépites
60 g de noix grossièrement hachées
1 cc de sel
1 cc de levure
Mélanger les farines avec la levure et le sel.
Fouetter le beurre mou et le sucre.
Ajouter les sucres, puis l'oeuf et la vanille. Mélanger.
Ajouter la banane, puis la farine, les flocons d'avoine, et enfin les noix et le chocolat.
Avec une cuillère à glace, disposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien.
Faire cuire 12 13 minutes à 190 °C.
Conservation : 2 jours en boite hermétique
Source : La bible des toutes petits gâteaux, Martha Stewart
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