Tourte à la viande et aux légumes

Par Nounoune

Lors du dernier jeu interblog, beaucoup de participantes ont réalisé une tourte à la viande.

A la fin de ma ronde, je me suis rendu compte qu'il y a longtemps que je ne n'avais pas cuisiné de tourte.

Voici donc la recette de ma tourte que j'ai réalisé, à laquelle j'ai rajouté des légumes qu'il fallait que je cuisine impérativement avant qu'ils ne s'abîment.

Ingrédients : pour6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 steacks
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • Sel, poivre
  • 1 oignon rouge
  • 10 cls de crème
  • 1 petit pot de concentré de tomate
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Déposer une pâte feuilletée dans votre moule, la piquer
  3. Mixer la viande et l'oignon, réserver dans un saladier
  4. Couper la courgette en petits cubes ainsi que les tomates épépinées
  5. Les ajouter à la viande
  6. Saler,poivrer
  7. Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème
  8. L'ajouter à la viande
  9. Mélanger avec les doigts
  10. Mettre la préparation sur la pâte à tarte
  11. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée, coller les bords
  12. Faire des striures ainsi qu'une petite cheminée au centre de la tarte
  13. Recouvrir du jaune d'oeuf
  14. Faire cuire 45 minutes -1 heure (en fonction de votre four)