Lors du dernier jeu interblog, beaucoup de participantes ont réalisé une tourte à la viande.
A la fin de ma ronde, je me suis rendu compte qu'il y a longtemps que je ne n'avais pas cuisiné de tourte.
Voici donc la recette de ma tourte que j'ai réalisé, à laquelle j'ai rajouté des légumes qu'il fallait que je cuisine impérativement avant qu'ils ne s'abîment.
Ingrédients : pour6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 5 steacks
- 1 courgette
- 2 tomates
- Sel, poivre
- 1 oignon rouge
- 10 cls de crème
- 1 petit pot de concentré de tomate
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°
- Déposer une pâte feuilletée dans votre moule, la piquer
- Mixer la viande et l'oignon, réserver dans un saladier
- Couper la courgette en petits cubes ainsi que les tomates épépinées
- Les ajouter à la viande
- Saler,poivrer
- Dans un bol, mélanger le concentré de tomate et la crème
- L'ajouter à la viande
- Mélanger avec les doigts
- Mettre la préparation sur la pâte à tarte
- Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée, coller les bords
- Faire des striures ainsi qu'une petite cheminée au centre de la tarte
- Recouvrir du jaune d'oeuf
- Faire cuire 45 minutes -1 heure (en fonction de votre four)