Aujourd'hui, je vous propose des Muffins aux courgettes et aux tomates séchées.
Mettez dans un saladier 100 g de farine bio, 3 oeufs bios, un sachet de levure "alsacienne" bio, une pincée de sel.
Ajoutez 10 cl de lait de soja bio, une cuillère à soupe d'huile d'olive, 100 g de St-Moret (ou de gruyère râpé).Mélangez bien au fouet. La pâte doit être bien lisse.
Ajoutez des petits morceaux de tomates et de courgettes bios déshydratées. Mélangez bien.Vous pouvez mettre ce que vous voulez comme légumes (ex : champignons, olives, petits poids, algues...). L'essentiel est que ce soit un légume qui cuise vite et qui ne rende pas d'eau.
Mettre la pâte dans une plaque de moules à muffins ou dans un plat à cake. Ne remplissez les moules qu'au 2/3 parce que ça gonfle.Enfournez dans un four préchauffé, à 180° pendant 25 minutes. Le dessus doit être bien doré et un couteau planté au milieu doit ressortir sec.
Démoulez immédiatement pour éviter que les muffins ne s'humidifient et posez-les sur une grille.Dégustez-les froids avec une salade ou à l'apéritif.