Elle est tellement jolie cette brioche qu'on hésite à croquer dedans .... Et très facile à réaliser, l'effet est bluffant non ?????
cette pâte est préparée au cook'in,
recette du livre COOK'IN au quotidien
200 gr de lait (20cl)
1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) vous trouverez cette levure sur le site GOURMANDISES en rentrant mon code conseillère BOR12173 vous bénéficiez de petits avantages .....
80 grs de sucre semoule
2 oeufs
100 grs de beurre froid en cubes
500 grs + 20 grs de farine T45
Versez le lait et la levure dans le bol
Réglez le minuteur sur 30 secondes, la temprérature sur 40° et la vitesse sur 2
Ajoutez 500 grs de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn
Versez par dessus les 20 grs de farine, et touche pétrissage pendant 10s.
Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d'un film plastique et d'une toile SILPAT
et laisser reposer pendant 30mn minimum à température ambiante, je l'ai laissée 1h.
Ensuite mettre au réfrigérateur pour minimum 30mn.
Applatissez la pâte à la main pour chasser l'air (rompre) et détaillez selon votre volonté.
Faire 3 boudins identiques et les tresser de cette façon :
la badigeonner d'oeuf et la laisser encore prendre du volume (environ 30mn) badigeonner d'oeuf battu et de sucre concassé et mettre au four à 180° pendant 20mn
et voilà (il manque l'odeur .....)
Nous l'avons dégusté cette belle tresse avec une pâte à tartiner au spéculos (recette à venir) une véritable régalade .... pas calorique du tout,
et moi qui voulait alléger mes recettes c'est râté .....