Bonjour. Je voudrais partager avec vous une recette de pain algérien rapide et très apprécié chez moi. Il s'agit de khobz ftir (ou kesra selon les régions) e'chiir (orge) . Ma recette est à base d'un mélange de semoule de blé, d'orge et d'huile d'olive, un délice!
Ingrédients:
- 250g de semoule d'orge fine
- 250g de semoule de blé fine
- 4 càs huile d'olive
- 1càs de levure instantanée
- sel
- eau tiède
Préparation:Mélanger les semoules avec le sel et l'huile d'olive .Sabler entre les mains puis, rajouter la levure et mouiller progressivement d'eau tiède toute en pétrissant jusqu'à obtenir une boule de pâte. Diviser en 2 petites boules (ou plus ), étaler a l'aide d'un rouleau, piquer avec un pique pâte ( fourchette, cure dent...) et laisser reposer le temps de chauffer le tadjine. Cuire les galettes sur les deux faces en prenant soin de faire bouger pour une meilleure cuisson.
Bessaha