Salam Alikoum, Bonjour !
Voici une autre recette d'haricots qui me viens de ma chère tante du Portugal , c'est une recette savoureuse et économique ,la recette original s'appelle feijao branco com ovos escalfados ...
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 500 gr d'harricots blancs ( trempez la veille )
- 1 pomme de terre
- oeufs (selon le nombre de personnes)
- laurier
- sel, poivre, muscade
- coriandre
- huile d'olive
- cumin (a la fin ) facultatif
Préparation:
Cuire les haricots blancs dans une cocotte a part 20 min et reservé ...(j'ai ajouter 1 oignon entier et 2 feuille de laurier juste pour un peu plus de gout) avec un peu de sel
Dans un fait tout , mettre un oignon emincé +1 gousse d'ail hachée + 1 tomate en petits morceaux , faite les revenir avec un peu d'huile d'olive , saler poivrer et ajouter -y une pincée de muscade ,2 ou 3 louches d'eau de cuisson pour ne pas que ça seche , laisser mijoter le tout et passer au mixeur
Ajouter a la sauce les harricots et de l'eau de cuisson sufisante pour recouvrir le tout , ajouter ensuite 1 bouillon de volaille, 1 pommes de terre coupée en cubes,
Vers la fin ajouter coriandres ou persil, ensuite cassé les oeufs dans une assiette , les ajouter a la sauce et couvrir 2 ou 3 minutes , c'est pret !
Au moment de servir vous pouvez y ajouter un peu de cumin et du huile d'olive de bonne qualité !