Un dessert qui part de pas grand chose, mon grand lutin qui me demande une crème dessert "danet**" que je n'ai pas dans mon frigo et un tout petit morceau de beurre salé!
Sur la base des crèmes au café que j'ai fais il y a peu, mon lutin m'a donc aidé pour faire cette crème au caramel!
Un dessert qui prend un tout petit peu de temps à la préparation mais qui est vite mangé!!!
INGREDIENTS: (pour 6 crèmes)
- 50cl Lait
- 4 Jaunes d'Oeufs
- 1 Oeuf
- 50g Sucre Semoule
- 70g Sucre en Morceaux
- 1càs Beurre Salé + 1 petite pincée de Fleur de Sel
Préchauffer le four Th.5 (150°)
Fouetter les oeufs avec le sucre semoule, réserver.
Faire chauffer du lait dans une casserole, arrivé à frémissement le verser sur les oeufs et mélanger.
Faire un caramel à sec avec les sucres en morceaux, quand il a doré rajouter la càs de beurre salé. Puis le verser dans le mélange lait-sucre-oeufs. (Si besoin, pour éviter que le caramel ne se solidifie au contact du mélange lait/sucre/oeufs, prendre une louche de ce mélange et la verser sur le caramel à feu doux et bien mélanger)
Répartir dans des petits pots en verre, les mettre dans un plat allant au four, et remplir d'eau à mi-hauteur. Faire cuire ainsi pendant 30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et les mettre pour minimum 1h au frigo.