en parcourant les blogs culinaires hier, je suis tombée sur cette recette de Nadia-Ben link, j'ai regardé dans mon placard, j'avais tout pour réaliser ce gâteau qui m'a tapé de l'oeil, en plus j'avais une boite de fromage qui trainai dans mon frigo, afin d'utiliser ma boite de fromage blanc, ben voilà mon gâteau!! un trés bon gâteau , mais je l'avoue la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de maizéna, enfin c'est mon avis! , je mettrai surement la moitié de maizéna, il sera surement beaucoup plus léger, mais il est très bon quand même! merci à Nadia, si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite à y faire un tour, il est génial! link
j'ai fais un copier-coller de la recette de Nadia, sans rien y changer, sauf la déco!!
Ingrédients :
1 pot de fromage blanc 0% (500g)
4 oeufs
150g de sucre cassonade
120g de maïzena
1 càc de vanille
Le zeste et le jus d'un citron
Préparation :
Montez vos blancs en neige
Dans un récipient mélangez le fromage blanc 0% (on a dit allégé
Ensuite, ajoutez vos blancs en neige.
Préchauffez votre four à 180°c, bien beurrer votre moule, plutôt en silicone pour que le démoulage soit plus simple (ou ajoutez du papier
cuisson).
Enfournez à 180°c pendant 1h.
Laissez refroidir, démoulez et mettre au frais.
Décorez à votre goût.( je l'ai décoré avec du sucre glace et au moment de la dégustation, j'ai rajouté du caramel, ce qui a donné un très bon goût)
(j'ai décoré avec du sucre glace et du caramel au moment de déguster le gâteau )